MEMPERINGATI TAHUN BARU ISLAM 1439 H, PEMERINTAH DESA SUKAPURA MENGADAKAN TABLIG AKBAR,SANTUNAN ANAK

19 Oktober 2017 15:26:21  Administrator  83 Kali Dibaca  Berita Desa

Tahun baru ISLAM,HIJRIYAH punya arti dan makna tersendiri untuk umat muslim. Bila seluruh dunia baru tahun penanggalan Masehi, berbeda dengan umat muslim yang menyambut tahun baru islam memakai penanggalan Hijriyah. Tahun baru islam diperingati setiap tanggal 1 MUHARRAM oleh kaum muslim dan generasi yang banyak kegiatan yang saling bersosialisasi mulai dari anak anak sampai dewasa, Laki - laki dan perempuan.

Dihari ini juga alhamdulillah Pemerintah desa sukapura Mengadakan kegiatan Tablig akbar, Santunan Anak yatim, Pemberian Motivasi Untuk siswa siswi Berprestasi, Dan Kadeudeuh bagi Guru Guru Madrasah se Desa Sukapura..