PEMBANGUNAN BAK + PEMBAKARAN SAMPAH

24 Agustus 2018 12:32:29  Administrator  220 Kali Dibaca  Berita Desa

Slamat siang GAN....  :D

Kebanyakan masyarakat yang mengeluhkan pembahasan sampah, Maka dari itu sedikit demi sedikit PEMDES SUKAPURA berkeinginan agar mengurangi pencemaran sampah yang ada di lingkungan dengan memulai pembangunan bak+pembakaran sampah yang di realisasikan di tiap Rw sedesa sukapura yang berjumlah 20 Unit.

Sedikit mengulas Sampah

Sampah adalah materi sisa yang nilai gunanya sudah habis terpakai. Jenis sampahsecara umum dapat dibedakan menjadi 2, yakni :

1. Sampah Organik

Sampah organik adalah sampah yang mudah terurai karena bahan-bahannya berasal dari tumbuhan maupun hewan tanpa proses kimiawi. Contoh dari sampah ini : sampah dedaunan, buah busuk, kotoran hewan, kotoran manusia, kentut dan serbuk kayu.

2.   Sampah Non-Organik
Sampah ini kebalikannya sampah organik, yakni sampah yang tidak mudah diuraikan sehingga diberlakukan cara khusus untuk mempercepat proses penguraiannya.

Pembangunan inipun bersumber dana Dari PSPM RAKSA DESA TAHUN ANGGARAN 2018.