PERBAIKAN RUMAH SEHAT DI 20 RW SEDESA SUKAPURA

Administrator 03 Desember 2018 Dibaca 526 Kali
PERBAIKAN RUMAH SEHAT DI 20 RW SEDESA SUKAPURA

Desa Sukapura adalah salah satu dari 8 Desa di wilayah kecamatan kertasari kabupaten bandung dengan jumlah penduduk kurang lebih 8586 jiwa dengan mayoritas penduduk memiliki mata pencaharian sebagai buruh, buruh petani,peternak
Adapun batas wilayah desa disebelah Utara berbatasan dengan Desa resmitinggal, selatan berbatasan dengan desa Cibeureum , disebelah barat berbatasan dengan desa Girimulya kec.Pacet dan disebelah timur berbatasan dengan desa Cihawuk dan kehutanan.

A. Tujuan Kegiatan Perbaikan rumah sehat
1. Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam percepatan pembangunan perdesaan guna kemajuan desa dan kesejahteraan masyarakat;
2. Mendukung terwujudnya proses perencanaan dan pembangunan partisipatif masyarakat dengan semangat gotong-royong masyarakat dalam kegiatan pembangunan;
3. Meningkatkan kapasitas kelembagaan masyarakat dalam kegiatan pembangunan;
4. Meningkatkan pertumbuhan perekonomian desa melalui pembangunan infrastruktur perdesaan.

B. Manfaat Kegiatan perbaikan rumah sehat.
1. Meningkatkan kualitas rumah yang tidak layak huni bagi warga miskin.
2. Menumbuhkan semangat gotong royong dan kebersamaan warga masyarakat.
3. Meningkatkan Kesejahteraan msayarakat.

Perbaikan rumah sehat inipun Bersumber anggaran dari DANA DESA TAHAP III TAHUN 2018 dengan CPCL 20 Unit di 20 Rw.