Artikel
PEMBANGUNAN BAK + PEMBAKARAN SAMPAH
Slamat siang GAN.... :D
Kebanyakan masyarakat yang mengeluhkan pembahasan sampah, Maka dari itu sedikit demi sedikit PEMDES SUKAPURA berkeinginan agar mengurangi pencemaran sampah yang ada di lingkungan dengan memulai pembangunan bak+pembakaran sampah yang di realisasikan di tiap Rw sedesa sukapura yang berjumlah 20 Unit.
Sedikit mengulas Sampah
Sampah adalah materi sisa yang nilai gunanya sudah habis terpakai. Jenis sampahsecara umum dapat dibedakan menjadi 2, yakni :
- Sampah Organik
Sampah organik adalah sampah yang mudah terurai karena bahan-bahannya berasal dari tumbuhan maupun hewan tanpa proses kimiawi. Contoh dari sampah ini : sampah dedaunan, buah busuk, kotoran hewan, kotoran manusia, kentut dan serbuk kayu.
2. Sampah Non-Organik
Sampah ini kebalikannya sampah organik, yakni sampah yang tidak mudah diuraikan sehingga diberlakukan cara khusus untuk mempercepat proses penguraiannya.
Pembangunan inipun bersumber dana Dari PSPM RAKSA DESA TAHUN ANGGARAN 2018.
BUPER WALUYA
Diskominfo Fest
Desa Sukapura Kec. Kertasari Wakili Dapil VI Lomba BBGRM
Pembangunan TPT RW 014
Penyaluran Batuan Langsung Tunai (BLT - Dana Desa ) Tahun 2020
RABAT BETON JALAN DESA RW 003
PENAMBAHAN RUANG KANTOR DESA
PERBAIKAN RUMAH SEHAT DI 20 RW SEDESA SUKAPURA
MEMPERINGATI TAHUN BARU ISLAM 1439 H, PEMERINTAH DESA SUKAPURA MENGADAKAN TABLIG AKBAR,SANTUNAN ANAK
IMUNISASI CAMPAK DAN RUBELLA
LOMBA POS KAMLING TINGKAT KECAMATAN ..
PENAMBAHAN RUANG KANTOR DESA
PEMBANGUNAN TEMBOK PENAHAN TANAH (TPT) RW.15 DESA SUKAPURA DARI ADPD TAHAP II
PERPISAHAN KKN MAHASISWA UNIVERSITAS BALE BANDUNG
Administrasi Layanan Mandiri

